Encontro irá acontecer nos dias 22 e 23 de setembro e contará com atividades gratuitas.
O evento, realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau, faz parte da 10ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço e irá reunir diversos encontros e palestras, gratuitos e abertos ao público, mediante inscrições prévias.
A programação se inicia na quinta-feira (22), às 10h, e os interessados poderão participar da palestra “Turismo Gastronomia e Criatividade”, com Márcia Andrade Carmo Azevedo, da P7 Criativo – Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG, além de um bate papo sobre “Turismo, Gastronomia, Cultura. Tudo é Economia Criativa?”, com Rose Meusburger da Rede de Economia Criativa Brasil.
Para os interessados, as inscrições e a programação completa podem ser feitas pelo site https://www.degustasaolourenco.com.br/.
O X Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com Fomento da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço e apoio institucional do Grupo Unis – Faculdade Unis São Lourenço e Frente da Gastronomia MIneira. O evento conta com patrocínio do Laticínios Miramar, Sicoob Paraisocred e Clube das Cervejas Especiais e apoio do Pneusul, Ugobom, raimax Fibra Otica, Hotel Central Parque, Vila Chico
Serviço:
IV ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE
22/09 – Quinta Feira – 10:00 – Abertura
Turismo Gastronomia e Criatividade
P7 Criativo – Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG
Márcia Andrade Carmo Azevedo
Turismo, Gastronomia, Cultura – Tudo é Economia Criativa?
Rose Meusburger – Rede de Economia Criativa Brasil
14:00 – Perfil Socio- Econômico do Turista
https://www.sympla.com.br/abertura—turismo-gastronomia-e-criatividade–p7-criativo—ag-de-des-da-economia-criativo__1709776
16:00 – Caminhos do Ouvidor Cypriano Joseph da Rocha – Enoturismo- Do Alto Minho ao Sul de Minas
– CJR – Antonio Andresen Guimaraes
– Cezar Galvao – Sommelier, membro da Academia Brasileira de Gastronomia
-Vinho Verde – Eng. José Oliveira, Director Geral e Responsável de Enologia da Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez.
– Enoturismo Alto Minho: Dr. José Pedro Carneiro, Chefe da Divisão de Turismo da Câmara Municipal de Ponte da Barca
– Rotulos mineiros e a Colheita de inverno – Luciana Lopes
-Enoturismo no sul de Minas – Adriana Burlamaqui
https://www.sympla.com.br/perfil-socioeconomico-do-turista__1715782
23/09 – Sexta feira – 10: 00 – Cidade Criativa, Cidade Feliz!
-Empreendimentos e Inovação /Incubadora Municipal
Wander Wilson Chaves Prefeito de Santa Rita do Sapucaí
-Empreendedorismo Criativo
André Lanari – Avoa
-Cerveja Pós-Doc , da academia ao mercado
Francisco Eduardo e Luciana Guimarães
https://www.sympla.com.br/caminhos-do-ouvidor–cypriano-joseph-da-rocha—enoturismo–do-alto-minho-ao-sul-de-minas__1715797
11:00 -“Gastronomia: uma estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas”.
Filipe Condé – IGR Circuito das Aguas
X Degusta: Festivais Gastronômicos, ecossistemas criativos
Alexandre Melo – Sec. Turismo de São Lourenço
https://www.sympla.com.br/cidade-criativa-cidade-feliz__1715874
14:00 – MESA “SABORES E SABERES – PATRIMÔNIO CULTURAL, POLITICAS PÚBLICAS E ECONOMIA CRIATIVA”
– Comida é Patrimonio – O Mapa Ta On – Juliana Dias
– Cremelino, o Requeijão da Mantiqueira, Patrimonio Nosso – Celia Andrade
Sabores e Saberes- A Experiencia de Silvianopolis
Ana Beraldo -Frente da Gastronomia Mineira Regional Sul
Mediação: Patricia Rodrigues
https://www.sympla.com.br/gastronomia-e-estrategia__1716021
15:00 – Turismo, Hospitalidade Petfriendly e o Audiovisual
Alessandra Alves, Aramis Trindade e Katuche Baudson
Série Pet Turismo
https://www.sympla.com.br/turismo-hospitalidade-petfriendly-e-o-audio-visual__1716037 16:00 – Festin – As Empadas que Conversam – Aqui tu ta em MInas/Confraria Balconi
Vagas Limitadas – inscrição prévia via Whatsapp – (35) 99814-6100 com Adriana
Local: Aqui tu ta/Confraria Balconi